公共管理学院
 

青年志愿者协会公共管理学分会“施之以爱,报之以恩”之感恩主题摆摊活动顺利开展

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-12-07   浏览次数:13

花儿感受阳光的温暖,才能开得无比娇艳;鱼儿感受大海的拥抱,才能感受畅游的乐趣。感恩是一种态度,更是一种行动,为了呼吁广大同学们学会感恩,11月28日上午8时整,青年志愿者协会公共管理学院分会于在旧饭四饭定点摆摊处顺利开展“施之以爱,报之以恩”之感恩主题摆摊活动。



为确保摆摊活动的顺利开展,志愿者们提前到达现场布置摊位。于一切准备就绪后,摆摊活动正式开始。首先进行的是“璀璨之链,情意绵绵”环节,参与者们需要在限定时间内用针线穿过30个玉米粒。在活动过程中,只见同学们穿针引线,很快完成挑战。尔后进行“青青”子睛环节,参与者在九个题组中随机抽取一组进作答,回答正确后方可进入下一环节,本关谜题多以各国感谢与问候语为主,让同学们学到了不同语言的问候与感谢方式。紧接着,进行是“感恩飞花令”环节,参与者需说出带有与感恩相关的诗词、名言或歌词,他们通过回忆与感恩相关的诗词歌曲,从而认识到感恩的重要性。还有充满着温情的“感恩祝福传祝愿”环节,参与者通过手写感恩卡,发送感恩短信等方式表达着他们对生命中重要的人的感激之情,参与者们过五关斩六将终于来到“你就是锦鲤”抽奖环节,参与者们都赢得志愿者为他们准备的精美小礼品。活动逐渐接近尾声,负责人组织志愿者们合影留念并清理现场。至此,本次摆摊活动圆满结束。



在感恩节这个特殊的日子里,同学们用爱关怀更多的人,用行动回报无私的善意,做到“施之以爱,报之以恩”。与此同时,志愿者们也在感恩节这一天体验到独特的温情。希望我们每一个人都能将千言万语汇成行动,为身边的人送去温暖的祝福,在生命的底色里增添一笔浓厚的感恩情愫,抒写一份恩泽!

撰稿人:黄杰尧

拍摄者:陈纪淳