公共管理学院
 

“中式教育该不该向西式教育看齐”——行政与社会研究会圆桌座谈会圆满结束

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-12-10   浏览次数:13

加强行政与社会研究会各成员间的思想文化交流,进一步了解中西方文化教育方式的差异,行政与社会研究会于1124日下午3时在第一教学楼A315举办了主题为“中式教育该不该向西式教育看齐”座谈会。行政与社会研究会会长娄政阳及副会长赵珑郦出席本次座谈会,各部门部长及干事与会。本次会议由梅婷同学主持。



会议伊始,主持人对来宾致以诚挚的问候及热烈的欢迎。尔后,活动进入热身环节。主持人结合视频短片,以三个简单的问题引出了本次座谈会的主题。同学们积极发表自己的观点与见解。随后,会议进入小组讨论环节。与会成员共同观看了电影《银河补习班》的片段,并针对影片中的教育问题围绕中式教育该不该向西式教育看齐主题展开讨论,同学们从多个方面展开讨论,并由各组代表对本组观点作详细的讲述。此后,精彩纷呈的自由讨论环节将气氛推向高潮。在唇枪舌战中,各组成员见解独到,展现出对于中西方教育的深刻理解。于自由讨论环节后,娄政阳会长对座谈会做总结发言。他表示,一个国家的教育制度应符合国情和国家的社会制度,每种教育制度都有其存在的合理性,不能进行单一或片面的选择。在选择教育方式时应进行充分的思想交流,选择合适的教育方式。最后,全体成员合影留念。至此,本次活动圆满结束。



本次会议的顺利召开,不仅反映了行政与社会研究会成员们的学术思维的深度与广度,同时也锻炼了成员们的协作能力和沟通能力。希望成员们在本次活动中提高思想水平,拓展思维深度,在学术研究的道路上继续前行。

撰稿人:周庄佩莹

拍摄者:鞠雨欣