公共管理学院
 

青年志愿者协会公共管理学院分会“青心相逢,余你一会”团建活动圆满落幕

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-12-16   浏览次数:10

为了促进组织内各部门之间的交流与合作,吉林大学珠海学院青年志愿者协会公共管理学院分会于128日下午3点在五环体育馆外足球场举行以“青心相逢,余你一会”为主题的团建活动。本次活动邀请青年志愿者协会公共管理学院分会第十四届主席作为嘉宾,第十四届青年志愿者协会公共管理学院分会全体成员参加本次活动。



活动开始前,各部门成员到达指定地点,按照事先进行安排的名单进行分组,各队伍按部门比例随机分配成员,共分为八组在主持人简单地宣读规则后,活动正式开始。首先进行的是名为“我是另一个你”的游戏,在本环节中,小组成员围圈席地而坐,参与者将自身名字改为左手边成员的名字,通过点名回答问题的形式,考验小组成员的反应能力。紧接着进行的是“你在讲什么”游戏,由第一位小组成员抽取题目,队员以远程传话的形式将所选的题目内容一个接一个的口述传递下去,直到最后一位同学阐述出自己所听到的内容此游戏考验组员间的默契程度,同时通过这种方式进一步拉近了组员之间的距离。而后进行的“你七我八”环节中,充分体现小组成员的临场反映能力。在“你传我传”“跑跑消消乐”环节的开展过程中,各小组成员积极参与其中,相互配合,现场气氛达到高潮,活动现场一片欢声笑语。游戏结束后,主持人宣布成绩,第六组荣获比赛的第一名,第七组获得第二名,第二组获得第三名,工作人员为其颁发奖品。随后,主席王魁对本次活动进行总结发言。他希望大家可以继续发扬志愿者精神,在帮助别人的同时获得快乐。活动最后,全体成员合影留念。至此,本次团建活动圆满结束。



此次活动不仅有利于促进各部门之间的交流,也增强公管青协成员的团队意识和合作精神。虽然团建活动已经结束,但是团结友爱的精神会一直留在大家心中。相信青年志愿者协会公共管理学院分会全体成员也会继续紧密合作,不断努力和进步,为公管青协未来的发展奉献自己的力量。

撰稿人:郑仕扬

拍摄者:李泽远

陈纪淳